位置:首页 > 潮流时尚 >

陈浩民世界小姐送妻小 回味温情分享幸福

作者: | 发布时间:2018-12-27 13

陈浩民一家

    明星网资讯,演过无数档脍炙人口好戏的第一男主角陈浩民, 觉得在生活工作上没有太大差异,几乎有360天在拍戏、活动演出等工作。只是以前收工后会跟朋友出去小酌、或从事一些休闲娱乐,可是现在,拍戏结束只想回家和妻子、宝贝女儿一起相处。放下拍戏的紧张与压力,陪陪她们、跟老婆随性聊天。其实,起初陈浩民到外地拍戏时,他不希望妻小跟着他东奔西跑,所以会让太太安心地待在家里。但渐渐地发现,维系紧密的家庭关系还是必须多见面、多相处,也因此当他不在香港拍戏时,也会带着太太和女儿飞到外地一同陪他拍戏。

    虽然在教育方面,陈浩民不会要求女儿的成绩要名列前茅,但陈浩民对于女儿的品格会有很高的要求。他表示,有一句话影响他很深:“不一定要做社会的栋梁,但不能做社会的包袱。”当人来来到这个社会,取之社会、用之社会,由这个环境中成长,如果能力够,可以为社会做一些事。可是若无法有实质的贡献,最起码不能成为社会的负担和包袱。品德放第一的浩民,认为教导小孩除了功课,还有最重要的人格教育。

     甫刚发行国语专辑《I am You are》的陈浩民,专辑里有一首曲风轻快的歌曲《世界小姐》,其中一段“you are my lovely girl,you're my beautiful girl”是经他改过的歌词,想藉此送给女儿。陈浩民解释:“在我心里,太太莉萨与女儿是我心目中的世界小姐。我由衷希望女儿成为美丽、智慧的兼具的世界小姐,也希望她拥有高瞻远瞩的胸怀放眼世界,足迹遍及地球。”

    对于妻小有满满的爱的陈浩民说道:“现在全部心力放在工作与家人身上,现在我的戏剧、歌曲甚至代言作品都让大家有不一样的感受,让大家看到每一个阶段不同成长的我。”

#mailContentContainer .txt {height:auto;}