位置:首页 > 娱乐爆料 >

韩剧四大天王争抢电视热屏 张东健领先

作者: | 发布时间:2018-12-26 18

    电视剧收视率反映出粉丝的评价,收视率将对演员今后接拍广告、出演电影和电视剧产生直接影响,所以演员们非常重视,也容易产生竞争心理。

    那么,他们的“成绩”如何呢?从总体上看,四部电视剧的收视率和口碑都不及“四大天王”的名气。


新一轮韩剧收视大战,左起张东健、宋承宪、苏志燮、孔侑

    他们的前作或代表作收视率都超过30%,但最新作品的收视率高则10几个百分点,低则只有一位数。
    四人中唯一保住颜面的是张东健。《绅士的品格》全国收视率达到17.4%(TNmS,以9日为准)和16.8%(AGB尼尔森,以10日为准),超过了一般作品。但电视台有关人士表示:“考虑到电视剧播出不久,该收视率并不低,但这是张东健阔别12年重返荧屏的作品,而且还是2010年热播剧《秘密花园》的编剧金恩淑和申宇哲、权赫灿导演再次合作的作品,从这一点看收视率并不能让人满意。”电视剧评论家孔熙贞(音)说:“《绅士的品格》等浪漫喜剧的主要收视群体是三、四十岁的女性,她们在剧中希望看到的是‘年轻花美男’,而不是和自己一样老去的(40多岁的张东健等)‘中年花美男’。”
    宋承宪出演的《仁医》、苏志燮出演的《幽灵》的最高收视率分别为14.4%(AGB尼尔森,以3日为准)和14.2%(TNmS,以7日为准),离“热播”更是距离遥远。电视剧评论家、忠南大学国文系教授尹锡镇(音)说:“这两部作品的主演诠释角色方式各自不同,给人一种不太协调的感觉。只有在剧本、导演以及演员的演技等一应俱全时,‘明星力量’才能发挥效应,不是仅靠明星的人气就能保障电视剧的收视率。”孔熙贞也说:“宋承宪和苏志燮的演技和过去相比没有什么明显变化。”
    “四大天王”中处境最堪忧的是2007年热播剧《咖啡王子一号店》的主演孔侑。服完兵役后孔侑出演了引发社会热议的电影《熔炉》,并大获成功。这次凭借电视剧《BIG》时隔5年重返荧屏,但最高收视率只有8.9%(TNmS,以4日为准)。该收视率不仅低于始终保持在20%以上的MBC同时段电视剧《光与影》,而且还低于11日创下13.2%收视率的SBS电视剧《追击者》。况且《追击者》没有一名巨星和“花美男演员”,完全是中年演技派演员挑大梁。尹锡镇说:“《BIG》的剧情(成年人和高中生的灵魂调换)不太现实,主演演技也有些造作,不能引起观众的共鸣。”