位置:首页 > 网络红人 >

伪菲迷骗钱跑路被抓 王菲躺着也中枪

作者: | 发布时间:2018-12-18 05


李晨与王菲合影


李晨被王菲粉丝送到派出所

  

  “我们堵住窗户,把门敲开,李晨(伪菲迷)知道我们的来历,没有反抗,还主动认错。”

  “他(李晨)油嘴滑舌,说自己是借钱,会及时还。”

  真菲迷王小姐与两名同伴呆坐街边:“李晨伤害了王菲的名誉,也伤害了我们的感情。”

  四川剑阁县人李晨伪装成王菲的粉丝,一路跟随王菲的全国巡回演唱会,认识了一批真粉丝。李晨以代买门票等借口,收取多名粉丝的财物。6月9日,王菲2012年的最后一场演唱会在郑州举行,李晨向一群粉丝收取门票费后,将他们抛在场外,独自走了。

  此事惊动了全国菲迷,多名网友表示:自己也被李晨骗过。6月11日,一名自称王菲内地巡演工作人员的男士多方追踪,在成都找到李晨,把他送到光华派出所。但由于事发地不在成都,派出所不能立案。几名在成都的菲迷得到消息,自发帮忙看着李晨,催促他还钱给受骗者。

  昨日中午,李晨被“陪护”44小时后,再次开溜。

  收钱帮忙买门票 却放了真菲迷“鸽子”

  “我们跟着胖子两天两夜,想尽一切办法,这样的结局,无言以对。”昨日上午11点过,3名女孩坐在新鸿南路边,表情失落地发。

  胖子25岁,四川剑阁县普安镇人,真名李晨,网名叫“我心菲想她”。

  3月31日,王菲演唱会昆明站即将举行。四川雅安菲迷周女士在网上认识了李晨,通过他提前买到门票。“他像一个狂热的粉丝,王菲的每场演唱会他都要参加,经常帮菲迷买到紧俏的演唱会门票。”周女士说。

  6月9日,王菲2012巡唱最后一站在河南郑州举行。“我怕买不到票,又找李晨代购。”周女士说,其他菲迷也找李晨买票。李晨收完钱就离开了,从此不见踪影。

  除周女士外,还有21名菲迷也拿钱让李晨帮忙买票,但都被他“放了鸽子”。6月10日凌晨,周女士等人在当地派出所报案,“警方称李晨的行为暂时构不成诈骗案,需要进一步调查”。

  有菲迷将李晨的事发到上,立即引起全国菲迷关注。湖南、昆明、云南、四川等地的菲迷说:李晨曾以各种借口借取他们的相机、手机、音乐播放器和现金,而归还日期却一推再推。

  有人找到伪菲迷 他欠23人共31848元钱

  6月11日下午2点半,一条让菲迷们振奋,内容大意为,李晨已经找到了,请受害粉丝尽快统计受害金额。

  昨日,记者联系上博主“小菁哥”,他说自己叫叶炳滔,是王菲内地巡回演唱会的工作人员。

  叶炳滔说,他在上看到李晨的事,非常生气,便和4名同事一起展开对李晨的追踪。6月11日,叶炳滔得知李晨住在成都光华大道某商务酒店,他和同事到酒店找李晨。“我们堵住窗户,把门敲开,李晨知道我们的来历,没有反抗,还主动认错。”叶炳滔将李晨送到光华派出所,但由于事发地不在成都,派出所不能立案。

  菲迷们列出一张清单,李晨一共收取了23名粉丝的财物,李晨在清单上签字称“金额核对无误,共欠款31848元”。

  粉丝自发“陪护” 伪菲迷博同情又跑掉了

  找到李晨的消息在网上传开,几名在成都的菲迷自发帮忙看着李晨,催他还钱。“他油嘴滑舌,说自己是借钱,会及时还。”菲迷王小姐说。

  昨日上午,3名女菲迷“陪护”着李晨到新鸿路附近。上午10点过,李晨再次表示将很快“还钱”,在给家人打电话时还大哭,博得了王小姐等人的些许信任,也让疲惫的她们放松了警惕。11点左右,李晨丢下背包狂奔,3名女菲迷追赶未果。

  “44个小时,没有睡觉,没有休息,他还是跑了……”王小姐与两名同伴呆坐街边,她说:“李晨伤害了王菲的名誉,也伤害了我们的感情。”

  叶炳滔说,他会在合法的前提下,继续寻找李晨,而王菲应该还不知道此事。

  昨日下午,记者试图电话联系王菲的经纪人。但截至发稿时,电话一直无人接听。