位置:首页 > 网络红人 >

杨钰莹被传将加盟山东卫视 制片人称朋友相聚

作者: | 发布时间:2018-12-18 02

杨钰莹

    明星网 杨钰莹自复出后一直新闻不断,甚至因亮相过于频繁而遭到质疑。昨日,杨钰莹被曝将加盟山东卫视“端午南来风”晚会,除了演唱经典歌曲之外,杨钰莹还将客串一把主持人,难道玉女也要转型了?本报记者采访了山东卫视端午晚会总制片人张玉红,她告诉记者,杨钰莹这次是零片酬加盟,不为钱也不是跨界。”

    主持:杨钰莹只做互动

    杨钰莹此番加盟山东卫视端午晚会,除了唱歌,还将担任节目的“特别嘉宾主持人”。从歌手到主持人,是不是她的一次跨界试水呢?张玉红告诉记者,杨钰莹作为嘉宾主持,并非整场晚会的主持人,只负责其中互动环节:“这次我们是怀旧晚会,许多当年的朋友聚在一起,会有一些回顾当年的故事环节,这些就由杨钰莹来负责。”张玉红称,这样安排纯粹是注重“朋友相聚”:“并非为了转型或是赚钱,和朋友相聚是杨钰莹的初衷,所以这次她是零薪酬参演。”

    创意:怀念广州打工经历

    张玉红透露,晚会很多的创意来源于杨钰莹,“当时和杨钰莹合作时她主动提出‘南来风’,主要是南方流行音乐35周年的一个纪念晚会。”张玉红称,上世纪90年代,广东流行乐坛作为中国现代流行音乐重要发源地,捧红了一批年轻偶像歌手,杨钰莹算是第一位签约广州的女歌手。“她十七八岁到广州打工,像很多外来妹一样在广州圆梦,对那时候一起闯荡流行音乐的老朋友十分怀念。”张玉红介绍,晚会的演员和嘉宾大多是杨钰莹亲自邀请,包括林依轮、陈少华、容中尔甲、周冰倩、高林生、韩晓、方芳、李春波等歌手都将。

    搭档:毛宁不来林依轮上

    据了解,此次晚会,杨钰莹也有意与老搭挡毛宁重聚,并主动邀请毛宁,但是毛宁由于提前定了国外的工作,所以不能出席,“后来我们综合考虑,目前定下了林依轮。”此外,因为杨钰莹毕竟不是专业主持人,晚会上还将有一位名嘴,但张玉红表示,目前考虑的是柯蓝等人,但具体人选将于21日录制前后才能揭晓。

    最新回应

    杨钰莹绝不会转型

    时隔11年,杨钰莹的复出立刻吸引了众多目光,但她数月来转战多个电视台栏目,“杨钰莹品牌”是否被过度消费?对此张玉红则表示怀旧永远有受众:“怀旧是观众的一种情绪,不会因为某个人某个节目而失去,据我们了解,杨钰莹的人气还是相当高。”而杨钰莹的经纪人姚先生表示,杨钰莹从未离开过歌唱事业,以后也不会离开:“据我所知,杨钰莹永远会唱歌,不会向其他方向发展,这次的晚会的确是为了她自己的一个梦想。”姚先生称,杨钰莹上节目既不是为钱,也不是为名,绝不会为了炒作或者事业发展转型。